Cara Mudah Membuat Seblak DIY (Do It Your Self)
Ternyata membuat seblak itu sangat mudah sekali dengan waktu yang singkat. Seblak dapat dijadikan makanan ringan atau jajanan yang dapat di buat sendiri. Kali ini, resep masakan Indonesia ini akan membuat “cara membuat seblak basah”. Di jawabarat, seblak tidak asing lagi, karena makanan khas jawabarat ini sudah dikenal sejak lama dengan bahan baku menggunakan kerupuk mentah, yang dapat diaplikasikan dengan berbagai bumbu dan bahan-bahan lain seperti telur, daging, sosis dan bakso. 

Bagi anda yang berada di luar Jawa barat, pastinya ingin sekali merasakan seblak. Tapi tempat yang tersedia di Kota anda terbatas. Anda jangan khawatir, karena proses membuat seblak ini cukup mudah. Bahan serta caranya dapat anda buat di rumah. Adapun bahan nya sebagai berikut:

Bahan bahan:

Kerupuk mentah yang terbuat dari aci. Baik putih atau kuning 125 gr
Air panas secukupnya
Air bersih 50 ml
Telur 1 butir dikocok
Sosis ½ batang, potong sesuai dengan selera
Bakso 1 butir, potong sesuai dengan selera
Kaldu ayam
Daun bawang ½ batang diiris halus
Minyak secukupnya

Adapun bumbu yang perlu anda haluskan:

Asam jawa ½ sendok makan
Cabe rawit sesuai selera
Tomat merah ½ buah
Kencur ¼
Bawang merah 2 siung
Bawang putih 1 siung
Gula pasir ¼ sdt
Garam ½ sdt

Cara memasak:

Rebus terlebih dahulu air hingga mendidih kemudian masukkan kerupuk hingga mendidih, selain itu saring dan masukkan air kedalam air yang dingin.
Haluskan semua bumbu yang harus dihaluskan kecuali asam. Tumis bumbu tersebut dan tambahkan kencur hingga harus
Setelah harum,masukan asam jawa. Tambahkan bakso dan sosis yang telah diiris tadi
Sajikan selagi hangat.

Resep masakan Indonesia ini cukup mudah. Seblak memang sudah menjadi salah satu sajian yang nikmat sebagai jajanan anda. Untuk menambahkan citarasa yang lebih nikmat, anda juga dapat menambahkan penyedap rasa menggunakan maggi yang merupakan bagian dari NICI (Nestle Indofood Citarasa Indonesia).

Advertisement

0 komentar:

Poskan Komentar

 
Top