Cara pembuatan cara membuat kue bolu pandan sangat mudah dan praktis. Bahan-bahan yang digunakan juga sangat terjangkau untuk mendapatkannya bisa dibeli di toko dan mini market terdekat. Untuk mendapatkan hasil kue bolu pandan yang sempurna pastikan untuk mengatur suhu oven yang seimbang. Jangan sampai adonan yang dipanggang terlalu lama di oven karena akan mengakibatkan hasil yang buruk.

Adapun cara pembuatan menu kue bolu panggang adalah sebagai berikut:

Bahan-bahannya adalah:

• Gula pasir 150 gram.
• Telur 7 butir.
• Tepung terigu 150 gram.
• Mentega yang dilelehkan 100 gram.
• Air duan suji.
• Pasta daun pandan.
• Baking powder.

Cara pembuatannya adalah sebagai berikut:
• Telur dan gula pasir campur dan kocok sampai mengembang.
• Tambahkan tepung terigu yang diayak secara perlahan-lahan sampai merata.
• Tambahkan baking powder.
• Masukkan air daun suji dan pasta pandan lalu aduk sampai merata.
• Siapkan loyang yang sudah diolesi mentega dan taburan tepung terigu.
• Masukan adonan ke dalam loyang yang sesuai selera.
• Panggang dengan suhu yang seimbang agar hasilnya sempurna.
• Tunggu kurang lebih 20 menitan.
• Setelah matang, keluarkan bolu dari loyang.
• Sajikan dengan potongan yang sesuai keinginan.

Itulah cara pembuatan resep kue bolu yang cocok untuk camilan keluarga dan tepat digunakan untuk berbagai acara resmi.

Advertisement

0 komentar:

Posting Komentar

 
Top