Bumbu Bakso


Bakso dengan kuah nya yang nikmat selalu membuat para pecinta nya ketagihan. Makanan berkuah yang disajikan lengkap dengan mie, bihun, tahu dan tetelan ini selalu mempunyai banyak penggemar. Dengan perpaduan bumbu bakso yang gurih dan juga segar dari kuahnya, membuat bakso menjadi kuliner yang cocok disantap dalam berbagai cuaca.

Makanan ini juga selalu menjadi menu andalan di berbagai acara penting, seperti hal nya pernikahan. Biasanya bakso kerap ditambahkan lagi dengan saus, sambal serta kecap agar rasanya semakin nikmat. Selain dari adonan bakso yang kenyal, kuah bakso yang gurih juga menjadi kunci kenikmatan dari satu porsi bakso. 

Rahasia kuah bakso yang nikmat yaitu dengan menggunakan berbagai bumbu agar rasanya tidak hambar. Baik bumbu yang instan maupun bumbu rempah sederhana, semua bumbu tersebut dapat dikombinasikan untuk membuat kuah bakso yang sedap dan juga lezat. Salah satu bumbu rahasia untuk membuat kuah bakso yang tidak boleh ketinggalan yaitu kaldu yang bisa Anda dapatkan pada produk Unilever Food Solutions (UFS). Resep dan cara membuat kuah bakso pun pada dasarnya cukup mudah. Berikut adalah beberapa resep nya :

Resep Kuah Bakso Simpel

Bahan masakan: 

  • ¾ panci air 

  • Bumbu bakso siap pakai 

  • 2 SDM minyak bawang 

  • 1 sdt lada bubuk 

  • Tetelan secukupnya 

  • Garam dan kaldu jamur 

Bahan pelengkap: 

  • Daun bawang dan seledri iris 

  • Bawang goreng 

  • Sambal atau cabai iris 

  • Kecap dan saus 

  • Cuka atau jeruk nipis 

Cara membuat 

  • Langkah awal masukkanlah semua bahan kuah sampai mendidih. 

  • Tunggu sekitar 10 menit sampai kaldu meresap. 

  • Gunakan api kecil

  • Beri bakso dan tambahkan bahan pelengkap.

  • Bakso siap dihidangkan.

Bumbu Kuah Bakso Mercon

Bahan masakan: 

  • 300 gr tulang ayam 

  • 1,5 liter air 

  • 1 buah bawang bombay 

  • 2 lembar daun salam 

  • 1 batang seledri 

  • 1 buah wortel 

  • 1 ruas jahe 

  • 3 siung bawang putih 

  • Cabai rawit halus 

Cara membuat 

  • Tuangkan 1,5 liter air lalu masukan tulang ayam. 

  • Kemudian tambahkan cabai, bawang bombay, bawang putih, wortel, seledri, jahe serta daun salam. 

  • Selanjutnya tambahkan garam, gula dan merica. 

  • Aduk sampai benar-benar rata 

  • Nyalakan kompor dengan api kecil sampai mendidih 

  • Setelah sampai air surut menjadi 1 liter sajikan dengan bakso dan pelengkap.

  • Tambahkan topping sesuai selera

  • Bakso mercon siap dihidangkan.

Advertisement

0 komentar:

Posting Komentar

 
Top