Resep Masakan Cap Cay Goreng Bakso
Istilah cap cay dalam bahasa Indonesia sebenarnya adalah 10 macam sayur. Namun pada kenyataannya banyak orang yang menyajikan cap cay goreng hanya dengan berbagai macam sayur saja. Mereka terkadang juga menambahkan bahan bahan makanan yang mereka miliki dirumah saja. Mereka bisa saja menambahkan dengan cumi, udang, rembak laut ikan, ayam dan tergantung selera masing-masing. Resep masakan mudah ini sebenarnya sangat mudah untuk dibuat, dan tidak perlu menggunakan waktu yang lama, praktis hemat dan terjangkau.

Kita akan membuat resep yang dengan mudah untuk di buat yaitu cap cay goreng bakso, beriutbahan dan cara membuatnya:

50 gr daging ayam yang telah dipotong kecil-kecil
200gr sawu outh yang telah dipotong
5 uah bakso diiris sesuai dengan selera
1 ikat sawi hijau yang sudah dipotong
150 gr kembang kol yang telah dipotong
1 buah wortel, dipotong memanjang
1 sendok teh kecap dari maggi
2 siung bawang putih yang dicincang kasar
1 sendok makan saus tiram
½ sendok teh garam
¼ sendok merica
½ sendok makan teput maizen yang dicairkan dengan sedikit air

Cara membuat:

Bawang ptuih ditumis terlebih dahulu hingga harum lalu ditambhakan ayam dan daging bakso. Aduk hingga rata berubah warna
Tambah kan kecap dari maggi, saus tiram, garam dan merica, aduk hingga trata sebentar alu tambahkan sedikit air
Tambahkan wortel, sawi hijau, sawi putih dan kembang kol yang sudah diptong-potong lalu aduk hingga merata
Tambahkan larutan maizen dan aduk kembali hingga masakan mengental
Angkat capcay goreng tadi
Sajikan selagi hangat

Resep masakan mudah ini dapat anda buat dirumah dengan sangat sederhana dan juga praktis. Jangan pernah lupa untuk selalu menggunakan penyedap rasa dari maggi yang merupakan produk dari NICI (Nestle Indofood Citarasa Indonesia) yang merupakan citarasa terpesona di Indonesia. Itulah resep yang cocok buat keluarga anda dan tentunya akan selalu mengahatkan suasana suasana kekeluargaan di rumah.

Advertisement

0 komentar:

Poskan Komentar

 
Top